ГлавнаяОбщество

Окно в Европу: у учеников криворожской школы экзамены принимают немцы

К проекту привлечено 20 учебных заведений Украины...

Окно в Европу: у учеников криворожской школы экзамены принимают немцы

В криворожской специализированной школе №20 с углубленным изучением немецкого языка состоялся международный языковой экзамен. Это единственное учебное заведение на Днепропетровщине, где практикуют подобные испытания. К проекту привлечено 20 учебных заведений Украины.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

17 одиннадцатиклассников криворожской школы №20 в течение недели сдавали языковой интернациональный DSD-экзамен на получение диплома. Экзаменовали их лектор Германской службы академических обменов Олаф Миттельштраф и координатор Международного проекта украинских DSD-школ в южном регионе фрау Майер. Почетным гостем был Генеральный консул ФРГ Вольфганг Мессинґер. Комиссия констатирует: все ученики показали достойный результат.

Письменная и устная – из таких частей состоял экзамен. В частности, в первой старшеклассники в течение шести часов писали аудирование, читали, рассуждали в сочинении на тему «Нужны ли экстремальные виды спорта?». В устной части экзамена общались на заданную тему – как с подготовкой, так и без нее.

Подтвердили ли криворожские школьники свой уровень владения немецким, станет известно весной. Именно к этому времени немцы проверят и оценят работы. 24 – это максимальное количество баллов, которое надо набрать. Именно этот результат гарантирует получение DSD-диплома. Этот документ дает «зеленый свет» для поступления в любой университет ФРГ без дополнительной сдачи немецкого, а для работодателей свидетельствует об отличных знанияхсоискателя иностранного языка.

Школа №20 имеет статус DSD с 2003 года и успешно готовит своих учащихся к языковому экзамену благодаря активной поддержке немецкой стороны. Это предусматривает повышение квалификации учителей немецкого языка, финансирование занятий и обучения в вузах Германии, поддержку учебными и методическими материалами, а также привлечение к преподаванию учителей из ФРГ.

Языковой диплом по немецкому языку введен Постоянной Конференцией Министров культуры ФРГ в 1972 г. для учащихся за рубежом. В Украине Международный проект украинских DSD-школ действует с 1995 года.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook