ГлавнаяОбщество

«УКРОП» будет ходатайствовать об усилении санкций за вандализм и кражу имущества сетей

По словам Бориса Филатова, Днепропетровск является антилидером по уровню краж…

«УКРОП» будет ходатайствовать об усилении санкций за вандализм и кражу имущества сетей

Днепропетровский городской голова Борис Филатов заявил, что на сегодняшний день стоит задача наладить взаимодействие между мэрией, полицией и компанией «Укртелеком» в вопросе противодействия краже кабелей.

Об этом он сообщил в ходе брифинга.

«Между мэрией, новой Национальной полицией и «Укртелекомом» мы хотим наладить взаимодействие относительно работы по вырезанному кабелю. На каждой встрече люди очень сильно жалуются на то, что у них не работают стационарные телефоны. Ситуация, в которой сегодня оказался Днепропетровск в области вырезанного кабеля – аховая. Такого уровня хищения кабелей нет ни в одном областном центре Украины. Сегодня «Укртелеком» выделяет дополнительное финансирование, чтобы в кратчайшие сроки восстановить похищенные кабели», - сказал Филатов.

Мэр Днепропетровска подчеркнул, что обратился к парламентариям из «Украинского объединения патриотов - УКРОП» для совместного ходатайствования об усилении санкций за вандализм.

«На сегодняшний день в Уголовном кодексе санкция за подобного рода правонарушения предусматривает очень мягкое наказание. Сегодня я обратился к народным депутатам, которые входят в парламентскую группу «Украинское объединение патриотов» и мы будем ходатайствовать об усилении санкций за вандализм и хищение коммуникационных сетей», - добавил Борис Филатов.

Читайте также: «Уже зимой в Днепропетровске начнет работу новая полиция», - Филатов

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook