ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске создадут 2 тыс. рабочих мест для выполнения оплачиваемых общественных работ

На организацию и оплату общественных работ в этом году из Госбюджета выделено 791 тыс. грн., а из городского бюджета - 165 тыс. грн...

В Днепропетровске создадут 2 тыс. рабочих мест для выполнения оплачиваемых общественных работ

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета Ирина Кикнадзе сообщила, что в ближайшее время в Днепропетровске для выполнения оплачиваемых общественных работ будет создано 2 тыс. рабочих мест.

Об этом Ирина Кикнадзе сообщила на пресс-конференции 21 апреля.

«Уже есть распоряжение мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, в котором есть перечень общественных работ. 23 апреля на заседании исполкома горсовета будет принято распоряжение об утверждении объектов, на которых будут создаваться эти рабочие места, а также порядок использования 165 тыс. грн., которые выделены из городского бюджета на оплату общественных работ», - сказала Ирина Кикнадзе.

Ирина Кикнадзе подчеркнула, что в этом году впервые из городского бюджета были выделены деньги на организацию и оплату общественных работ. Кроме того, из Госбюджета город получил на эти цели 791 тыс. грн. На сегодняшний день на общественных работах задействовано 330 человек, которые выполняют различные неквалифицированные работы. Их оплата составляет от 625 грн. (минимум, ниже которого такие работы оплачиваться не могут) до 1 тыс. грн. и более (в виде доплат, которые устанавливают работодатели за свой счет). Граждане, которые решили принять участие в оплачиваемых общественных работах, не лишаются статуса безработного и на них распространяются государственные социальные гарантии.

По словам заместителя начальника управления труда и социальной защиты населения Днепропетровского горсовета, на сегодняшний день 9,3 тыс. человек человек обратились в центр занятости, из них 5,6 тыс. человек получает пособие по безработице. Его размер составляет в среднем 878 тыс. грн. Те люди, которые в силу тех или иных обстоятельств не получают эту помощь, могут обратиться и устроиться на общественные работы.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам старшого инспектора инспекции по соблюдению законодательства о занятости населения Днепропетровского областного центра занятости Валентины Курий с 13 января, в связи со вступлением в силу Закона Украины «О внесение изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» безработные, не желающие участвовать в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, будут получать только половину пособия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook