ГлавнаяОбщество

Мост к звездам: васильковские артисты получили медали на Всеукраинском фестивале

В Киеве при поддержке Министерства культуры Украины прошел 46-й Всеукраинский фестиваль талантливых детей и молодежи…

Мост к звездам: васильковские артисты получили медали на Всеукраинском фестивале

У Днепропетровщины есть талант. Это доказали воспитанники Васильковской детской музыкальной школы, которые вернулись с наградами и подарками из Всеукраинского фестиваля-конкурса. Дебютное выступление вокалистов на столичной сцене выдалось урожайным.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили пресс-службе Днепропетровской ОГА.

В Киеве при поддержке Министерства культуры Украины прошел 46-й Всеукраинский фестиваль талантливых детей и молодежи «Рождественские «Звездные мосты». На одной сцене соединили мосты дружбы более 60 творческих коллективов и 300 участников из разных уголков страны - Киевской, Житомирской, Сумской, Донецкой, Хмельницкой, Полтавской и других областей. Днепропетровский регион представляли певцы Васильковской детской музыкальной школы Диана Елютина и Авигея Баркалова.

Девочки доказали, что одаренная молодежь – это движущая сила культуры нашей страны. За песню «Мальчик, который летает» Диана Елютина заняла первое место, а песня «Молитва за Украину» в исполнении Авигеи Баркаловой завоевала серебрянную медаль.

Юные певицы не скрывают гордости за такой результат. Хотя уже становились неоднократными лауреатами на местном уровне. Говорят, за успехом - упорный труд. Они завоевывают сердца зрителей с пяти лет. Признаются, их радость - в творчестве, а в песне - их душа.

Как отмечает директор культурного учреждения Александр Безуглый, это было первое выступление девушек на фестивале такого масштаба. И он оказался удачным. «Мы в основном не выезжали за пределы региона. А здесь решили рискнуть. Просто почувствовали, что пришло время покорять другие вершины. И не ошиблись. Диана и Авигея сделали достойный подарок накануне 65-летия музыкальной школы», - рассказал Александр Безуглый.

Руководитель уверен, если талант и дается при рождении, то развивается только в движении. Поэтому в своих достижениях школа не собираются ставить точку. По его мнению, интеграция в европейское пространство происходит и благодаря детскому творчеству. На таких сценах мы, украинцы, заявляем о себе как о талантливой и одаренной нации.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook