ГлавнаяОбщество

Сто семей бойцов АТО получили квартиры в Днепропетровской области, - Валентин Резниченко

До конца 2015-го собственниками жилья станут еще 8 семей...

Сто семей бойцов АТО получили квартиры в Днепропетровской области, - Валентин Резниченко

В этом году на Днепропетровщине ключи от квартир получили уже сто семей бойцов АТО. До конца 2015-го собственниками жилья станут еще 8 семей, сообщил глава региона Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Еженедельно бойцы и их родные получают квартиры в городах и районах области.

«На прошлой неделе жилье купили еще для 7 семей бойцов АТО. Они поселятся в Марганце, Никополе, Криничанском, Солонянском и Никопольском районах. Мы учитываем пожелания семей, всегдасоветуемся, где и какое жилье купить. До конца года приобретем еще 8 квартир», - рассказал Валентин Резниченко.

На жилье для бойцов АТО облгосадминистрация тратит средства из разных бюджетов. 42 млн. грн. выделил области госбюджет на квартиры для семей, которые потеряли близкого человека во время боевых действий на Донбассе, и бойцов с I и II группами инвалидности. На эти средства уже приобрели 68 квартир. 12 купили за деньги из местных бюджетов, 20 семей поселила Федерация футбола Украины.

Жилье собираются вручать и в 2016-м. Квартиры семьям бойцов АТО планируют выделить в доме на левом берегу Днепропетровска, который в следующем году достроят за областные деньги.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook