ГлавнаяОбщество

Более 100 лифтов отремонтировали на Днепропетровщине

Всего на эти работы выделили 35,5млн. грн. из областного и местных бюджетов…

Более 100 лифтов отремонтировали на Днепропетровщине

В одной из днепропетровских 16-этажек запустили новый большой лифт. Из-за неработающего подъемника жители дома страдали не один год, а теперь будут ездить с комфортом. В этом году в области отремонтировали 126 лифтов, еще три сделают до конца 2015-го. Всего на эти работы выделили 35,5 млн. грн. из областного и местных бюджетов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Шесть лет в доме по улице Кирова, 102д в Днепропетровске работал только один пассажирский лифт. Для тысячи жителей дома маленького подъемника мало. В час пик у него выстраивалась очередь. А в холле образовался целый «автопарк» из детских колясок, ведь подняться с ними на верхний этаж было практически невозможно. К тому же, единственный подъемник время от времени «хандрил» и ломался.

«В доме 210 квартир, здесь живет много стариков и мам с детьми. Было немало неудобств. Новую технику и мебель жители вручную затягивали по лестнице, обивали стены. Это продолжалось много лет», - рассказала жительница дома Елена.

Весной с этой проблемой к главе области Валентину Резниченко во время личного приема обратился житель дома Виктор Зинченко. Руководитель региона заверил: вопрос решат. С тех пор закипела работа. Лифт оказался нестандартным, поэтому делали его под спецзаказ. На все работы потратили более 900 тыс. грн. из местного бюджета.

«Здесь специфический дом, были сложности с лифтовой шахтой. Поэтому оборудование мы заказывали в белорусском Могилеве. Подъемник рассчитан на 630 кг», - отметил заместитель директора компании-подрядчика Артем Резник.

В этом году обновили лифты и в других домах области.

«В 2015-м за областные и местные средства мы отремонтировали уже 126 подъемников. Еще три лифта в Днепропетровске сделаем до конца года. Эту работу будем продолжать и в дальнейшем - средства предусмотрели в областном бюджете на 2016-й год», - сказал заместитель главы области Владимир Пруцаков.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook