ГлавнаяОбщество

В начале 2016-го облгосадминистрация подпишет новые договоры с перевозчиками

С теми, кто не прислушался к замечаниям и не исправил недостатки, расторгают договоры…

В начале 2016-го облгосадминистрация подпишет новые договоры с перевозчиками

Нынешние проверки перевозчиков на Днепропетровщине завершены. С теми, кто не прислушался к замечаниям и не исправил недостатки, расторгают договоры. Новый конкурс объявят уже на этой неделе, а проведут в начале 2016-го. Он будет проходить в режиме он-лайн, сообщил заместитель начальника управления инфраструктуры облгосадминистрации Станислав Робота.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Рабочая группа из представителей облгосадминистрации, Укртрансинспекции и общественности проверяла перевозчиков несколько месяцев. За это время осмотрели около 200 машин. Зафиксировали 375 нарушений.

Всего из 32 предприятий проинспектировали 11. Лидерами по количеству нарушений стали «Севертранс» и «ДАТП 11205». С первым договор уже расторгнут, со вторым – в процессе.

«Таких проверок в области не было около 6 лет. Для перевозчиков это стало неожиданностью. Некоторые так и не восприняли их всерьез, поэтому не спешили исправлять недостатки. Безопасность граждан - прежде всего, это принципиальная позиция главы региона Валентина Резниченко. Именно поэтому с недобросовестными предприятиями мы разрываем договоры», - отметил Станислав Робота.

Новая, 7 волна проверок, стартует уже в конце января. В течение года рабочая группа проинспектирует еще 21 предприятие.

Всего на Днепропетровщине действует более 406 пригородных, 258 междугородных и 359 городских маршрутов. На них работают около 4 тысяч машин. В среднем за год они перевозят более 15 миллионов людей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook