ГлавнаяОбщество

Еще тысяча предпринимателей Днепропетровщины войдут на государственный многомиллиардный рынок

На Днепропетровщине прошел четвертый ежемесячный семинар для предпринимателей по ProZorro…

Еще тысяча предпринимателей Днепропетровщины войдут на государственный многомиллиардный рынок

На Днепропетровщине прошел четвертый ежемесячный семинар для предпринимателей по ProZorro. Еще около тысячи предпринимателей Днепропетровщины пришли узнать о системе электронных госзакупок, чтобы уже завтра войти на многомиллиардный рынок. Отвечали на вопросы предпринимателей представители министерств и ОГА, координаторы проекта и представители электронных торговых площадок, подключенных к системе. Своим опытом по внедрению ProZorro поделился Максим Нефьодов, в прошлом вице-президент инвест-компании с мировым именем, а сегодня заместитель министра экономического развития. Именно благодаря ему вся Украина шаг за шагом переходит на ProZorro.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Государство за 20 лет многое сделало для того, чтобы отпугнуть честных и хороших поставщиков. Мы хотим эту ситуацию кардинально изменить. Поэтому активно объясняем бизнесу, что правила игры меняются. Государство строит прозрачную, честную и простую систему госзакупок. Это огромные возможности для бизнеса в расширении рынка сбыта. Мы доказываем, что государство может быть честным заказчиком», - отметил Максим Нефьодов.

Ранее предприниматель физически не мог одновременно участвовать в нескольких тендерах в разных регионах Украины. Теперь сидя у себя в кресле за ноутбуком можно продавать Нефтегазу в Киеве, военной части во Львове, морскому порту в Одессе.

«2016 – это год перехода всей страны на закупки через ProZorro. Для того, чтобы предприниматели Днепропетровщины не боялись продавать государству и расширяли свои рынки сбыта, Днепропетровская ОГА организовывает уже четвертый семинар. Днепропетровщина за естественную конкуренцию, которая позволит развиваться бизнесу региона и экономить государству», - отметил советник главы региона Юрий Голик.

Готов перейти на госзакупки онлайн через ProZorro предприниматель, владелец строительной компании Олег Потапенко. Он неоднократно предлагал государству свои услуги. От ProZorro ждет новых решений и возможностей.

«Интересно то, что каждый предприниматель может принять участие в тендере. Не важно, где находится твое предприятие, а где заказчик. На ProZorro можно одновременно искать клиентов по всей стране. Мы живем в XXI веке. Все пытаются перейти в онлайн. Поэтому госзакупках в сети – это современно, удобно и главное прозрачно», - отметил он.

ProZorro - это система электронных торгов, которые проходят в режиме он-лайн. Каждый может зайти на сайт http://bi.prozorro.org/ и посмотреть учреждение и по какой цене приобрели товары или услуги. ProZorro – отличный способ борьбы с коррупцией в государственных закупках. По распоряжению главы области Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе 2015 года.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook