ГлавнаяОбщество

Админуслуги территориальными подразделениями юстиции в Днепропетровской области предоставляются на надлежащем уровне, - опрос

Мониторинг был проведен в четырех городах Днепропетровской области…

Админуслуги территориальными подразделениями юстиции в Днепропетровской области предоставляются на надлежащем уровне, - опрос

Эксперт Днепропетровской общественной организации «Центр поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» Алексей Литвинов сообщил, что на протяжении октября, ноября 2015 года общественники провели мониторинг относительно общественной оценки качества админуслуг территориальных управлений юстиции в Днепропетровской области.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

По его словам, мониторинг также проводился в Одесской, Харьковской, Львовской областях и некоторых районах Киева.

«По Днепропетровской области мониторинг был проведен в четырех городах. Всего было опрошено 1002 респондента, из них в Днепропетровске – 402, Кривом роге – 300, Днепродзержинске – 180, Павлограде – 120. Опрашивались люди, которые посещали территориальное подразделения и получали услуги, а именно люди возрастом от 18 до 25 лет – 17,2% респондентов; от 26-39 лет – 44%; от 40 до 59 лет – около 30%, высше 60 лет – 9,6%. Из общего количества было опрошено 51% - мужчин и 49% - женщин. Опрос по оценке предоставления админуслуг проводился по четырем подразделениям: легализация общественных объединений и СМИ, регистрация актов гражданского состояния (ЗАГС), регистрация вещевых прав на недвижимое имущество, и регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», - рассказал он.

Алексей Литвинов рассказал о количестве опрошенных респондентов по категориям: регистрация актов гражданского состояния – это 40% респондентов, регистрация вещевых прав на недвижимое имущество – почти 30%, регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей – более 28% и легализация общественных объединений и СМИ – более 2,3%.

«Респонденты региона оценили качество предоставление услуг: физическая и финансовая доступность – более 90%; удобство и комфортность – более 70%, полнота и ясность информации более 91%, качество обслуживания более 97%. Таким образом, можно сказать, административные услуги территориальными подразделениями юстиции в Днепропетровской области предоставляются на надлежащем уровне», - отметил он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook