ГлавнаяОбщество

Днепропетровские активисты просят Порошенко не позволить отдать военный госпиталь города в частную собственность

Подана соответствующая петиция...

Днепропетровские активисты просят Порошенко не позволить отдать военный госпиталь города в частную собственность

10 февраля Высший хозяйственный суд Украины отменил решения судов первых двух инстанций, которыми признавалась незаконной передача военного госпиталя Днепропетровска в частную собственность.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила волонтер и общественный деятель Людмила Кострюкова.

Напомним, что с 2007 года территория и сооружения госпиталя находились в залоге у одного из российских банков в качестве гарантии возврата кредита Минобороны. По слова Людмилы Кострюковой, юристы уверены в необоснованности и неправомерности решения Киевского суда.

«В 2014 году, когда на востоке Украины начались боевые действия, стало известно, что представители банка поступили очень цинично, когда в конце мая они пришли, чтобы забрать территорию и сооружения госпиталя в частную собственность. Когда Фонд государственного имущества в Днепропетровской области обратился в суд, чтобы вернуть здания и сооружения, представляющие культурную и историческую ценность, то были выиграны суды первых двух инстанций. Но уже 10 февраля Высший хозяйственный суд Украины отменил решения суда первой инстанции и Апелляционного суда и перенес рассмотрение спора на стадию первичного рассмотрения. После ряда консультаций с юристами, мы пришли к выводу, что решение Высшего хозсуда неправомерное. Любой юрист знает, что в постановлениях не должно быть логических противоречий. В решении же суда нарушены все законы логики и налицо игнорирование верховенства права», - рассказала волонтер.

В настоящее время активисты уже подали петицию на сайт Президента Украины с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить возврата госпиталя в частные руки. Поддержать петицию можно, перейдя по ссылке

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook