ГлавнаяОбщество

Работники КБ «Южное» митингуют за возвращение к должности отстраненного гендиректора бюро (ФОТО)

На акции присутствуют несколько сотен человек…

Работники КБ «Южное» вышли на митинг с требованием вернуть к должности отстраненного генерального директора КБ Александра Дегтярева.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

На митинге присутствуют несколько сотен человек.

По словам присутствующих, без Александра Дегтярева деятельность КБ ждет упадок, потеря заказов и, как следствие, рабочих мест.

«Отстранение от должности Дегтярева однозначно отрицательно скажется на работе КБ «Южное». Он является эффективным менеджером, его знают не только в Днепропетровске и Украине, но и во всем мире. Дегтярева «сняли» по не понятным причинам, мы требуем вернуть его на должность генерального директора», - сказал инженер КБ «Южное» Александр Лапин.

«Сейчас идут разговоры об убыточности КБ. Еще в 2004 году государство отрыло внешне-экономический договор с Бразилией и денег у государства не было, тогда нас (КБ «Южное», - ред.) заставили взять кредит: сначала 150 млн, потом 260 млн, гривна обвалилась и на бухгалтерии, за счет курсовой разницы, висит убыток. Без этой курсовой разницы наше предприятие не убыточное», - сказал первый заместитель генерального конструктора КБ «Южное» Евгений Курячий.

Фото: Анна Бондаренко

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook