ГлавнаяОбщество

На Днепропетровщине первые 14 демобилизованных получили водительское удостоверение общественного транспорта

Обучение проходило за счет бюджета…

На Днепропетровщине первые 14 демобилизованных получили водительское удостоверение общественного транспорта

Глава региона Валентин Резниченко сообщил, что на Днепропетровщине демобилизованным предлагают работу водителей общественного транспорта. Для этого организованы бесплатные водительские курсы. Обучение за счет бюджета. Первые 14 демобилизованных уже получили удостоверения водителя общественного транспорта и могут начинать стажировку.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Сейчас есть потребность в водителях на маршруты общественного транспорта. Перевозчики готовы брать на стажировку, а потом и на работу. У автопредприятий есть 100 вакансий. Приглашают демобилизованных. И тех, кто имеет права категории D, и тех, кто только желает пройти курсы. Мы готовы рассматривать каждое резюме и помогать в трудоустройстве участникам боевых действий», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Наибольший спрос на водителей в Днепропетровске, Верхнеднепровске и Днепродзержинске. Однако и в других городах и селах есть вакансии. Если боец АТО имеет опыт работы на общественном транспорте не менее года, то ему предложат работу на междугородных и пригородных маршрутах.

Сейчас уже получили права категории D 14 бойцов АТО. Им предлагают работу на городских маршрутах Днепропетровщины. Записаться на стажировку можно в управлении инфраструктуры ОГА по телефону: 742-86-23 или лично: пр. Поля, 2 (бывший пр.Кирова), кабинет 224.

Продолжают обучение еще 11 бойцов. Через 2 недели и они получат удостоверение водителя категории D и смогут претендовать на вакантные места.

Набор на курсы продолжается. Они ежедневные, продолжаются два месяца. Запись в Центре помощи воинам АТО и членам их семей при Днепропетровской ОГА. Адрес центра: ул. Поля, 1 (бывший пр.Кирова), ОГА, 1 этаж. Телефон: (056) 742-86-62. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook