ГлавнаяОбщество

На ЮГОКе установили 2 производственных рекорда: мэр Кривого Рога наградил горняков

Работники комбината также выразили обеспокоенность политической ситуацией в городе…

На ЮГОКе установили 2 производственных рекорда: мэр Кривого Рога наградил горняков

Криворожский городской голова Юрий Вилкул встретился с рабочими и руководством Южного горно-обогатительного комбината. Он поздравил их с тем, что предприятие установило сразу два новых производственных рекорда. Первое – в карьере ЮГОКа была добыта юбилейная, полуторамиллиардная тонна руды. Мэр Юрий Вилкул вручил начальнику рудоуправления Станиславу Дорохову памятную табличку.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе городского головы.

Второй рекорд – на рудообогатительной фабрике №2 была произведена 400-миллионная тонна концентрата. Как отметил гендиректор ЮГОКа Константин Федин, «ЮГОК первым в Кривбассе освоил технологию обогащения «бедных» руд. Комбинат стал промышленным полигоном, где оттачивались новейшие инженерные разработки, опробовалась только что изобретенная горная техника и оборудование, которые потом использовались в отрасли».

Мэр Юрий Вилкул поздравил горняков с их рекордным достижением.

«Я горжусь, что, как и вы, работники ЮГОКа, принадлежу к огромной крепкой семье криворожских горняков. Вы - это надежда и будущее нашего Кривбасса и всей страны. Благодарю вас за самоотверженный труд, выдержку и патриотизм - к родному комбинату, к нашему городу, к нашей Единой Украине. Знайте – я никогда вас не подведу и всегда буду защищать людей труда. Кривбасс выстоит и мы вместе будем умножать его славу!», - сказал он.

Городской голова Кривого Рога наградил передовиков и ветеранов ЮГОКа.

Начальник цеха подвижного состава УЖДТ комбината Олег Дребот выразил обеспокоенность в связи с политической активизацией в городе людей, имеющих за спиной сомнительное прошлое.

«Нас очень беспокоят последние события в городе, что к власти рвутся заезжие люди и люди с темным, а то порой и с криминальным прошлым. Мы хотим, чтобы в Кривом Роге сохранялся мир. Новые трудовые свершения Кривбасса возможны, только если в городе будет стабильная власть», - подчеркнул он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook