ГлавнаяОбщество

Финансирование городских и социальных программ в Кривом Роге будет сохранено, - Юрий Вилкул

Мэр Кривого Рога провел встречу с работниками ЮГОКа…

Финансирование городских и социальных программ в Кривом Роге будет сохранено, - Юрий Вилкул

В рамках рабочей поездки на Южный горно-обогатительный комбинат криворожский городской голова Юрий Вилкул встретился с рабочими и ответил на их вопросы. В частности, мэр подчеркнул, что социальные программы, которые реализуются в Кривом Роге, а большинство из них - уникальны для Украины, будут сохранены.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе криворожского городского головы.

«Кривой Рог – единственный в Украине город, который, после прекращения Кабмином финансирования ПТУ, выделил из городского бюджета средства в полном объеме, чтобы все педагоги и учащиеся получали зарплаты и стипендии. Я знаю, как это важно для промышленных предприятий города и рабочей молодежи, поэтому мы с вами и не бросим вас на произвол судьбы», - сказал он.

Также городской голова Юрий Вилкул подчеркнул, что не допустит в Кривом Роге закрытия больниц и школ.

«Из городского бюджета мы выделили дополнительное финансирование, чтобы врачи получали зарплаты своевременно и в полном объеме. Также в этом году мы планируем открытие 10 новых амбулаторий семейной медицины. Для меня, как для мэра, самое главное - поддержать и защитить горожан. Мы сохраняем в Кривом Роге самую низкую в Украине стоимость проезда в горэлектротранспорте– 1,5 грн, добились снижения стоимости проезда в маршрутках. В связи с ростом тарифов, поднятых Кабмином, городской совет выделил социальную помощь по 500 гривен наиболее нуждающимся семьям, в которых есть пенсионеры, инвалиды, ветераны и другие. До 31 декабря помощь получат абсолютно все обратившиеся», - подчеркнул мэр.

Читайте также: на ЮГОКе установили 2 производственных рекорда: мэр Кривого Рога наградил горняков

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook