ГлавнаяОбщество

Бизнес без коррупции: предпринимателей Днепропетровщины учат работе по-европейски

Семинары проходят в крупных городах Украины…

Бизнес без коррупции: предпринимателей Днепропетровщины учат работе по-европейски

Не запятнать репутацию и найти европейских партнеров. Предпринимателям Днепропетровщины рассказали о ведении бизнеса без коррупции. Международным опытом в этом вопросе делились в облгосадминистрации.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Семинар по противодействию коррупции в бизнесе организовали Профессиональная ассоциация корпоративного управления и Днепропетровская ОГА.

«Многие бизнесмены области хотят выйти на европейский рынок, привлекать инвестиции, заключать выгодные договоры с европейскими партнерами. Статус «предприятия, свободного от коррупции», поможет им в этом. В Европе такую репутацию заслуживают те, кто работает с партнерами и госорганами честно и прозрачно», - отметил советник председателя ОГА Виталий Литвин.

О реальных шагах противодействия коррупции на семинаре рассказывали независимые консультанты с опытом.

«Обычно, если говорят о коррупции, то имеют в виду публичную сферу. Декларации чиновников, их жизнь, несовершенные законы, госзакупки. Однако, если есть люди, которые берут взятки, то есть и те, кто их дает. Речь о бизнес. В мире эта тема давно известна, есть много инструментов для борьбы с коррупцией. Например, телефонная линия доверия. Сотрудник может анонимно сообщить о нарушении со стороны коллег или начальников. Об этом мы рассказываем на семинарах», - отметил председатель Профессиональной ассоциации корпоративного управления Александр Окунев.

Семинары проходят в крупнейших городах страны. На них предприниматели-участники получают анкеты. Заполнив их, имеют шанс на бесплатное обучение.

«Наша ассоциация создает центр по подготовке специалистов, которые будут бороться с коррупцией на предприятиях. Обучение стартует осенью, для первых 75 учеников оно будет бесплатным. Счастливчиков выберем по анкетам. Предпочтение отдадим наиболее мотивированным», - сказал Александр Окунев.