ГлавнаяОбщество

С помощью POS-терминалов на областных вокзалах Приднепровской железной дороги оформлены почти 4 тысячи билетов

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) С июля 2007 года на областных вокзалах Приднепровской железной дороги работают 48 POS-терминалов: в Днепропетровске - 18, Запорожье-1 - 8, Симферополе - 14 и Севастополе - 8.

«За 8 месяцев их работы через систему POS-терминалов на Приднепровской железной дороге оформлены почти 4 тысячи билетов на общую сумму свыше 414 тыс. грн.», - рассказал Сергей Павленко, начальник пресс-службы ПЖД.

Установление POS-терминалов позволяет осуществлять оплату за проезд по безналичному расчету, который улучшает качество обслуживания пассажиров железной дороги. Упрощенный безналичный расчет осуществляется без предыдущей оплаты, контроль за процессом перечисления происходит в момент операции. При этом исключается вероятность неправильных взаиморасчетов и снижается риск, связанный с хранением наличности.

В планах на 2008 год было определено 20 первоочередных вокзалов, на которых будет установлено еще 27 РOS-терминалов. Это Кривой Pог-Головной, Верховцево, Днепродзержинск, Никополь, Бердянск, Феодосия, Мелитополь, Пологи и др.

В феврале началось их тестирование и введение в действие: на сегодня уже установлены 2 терминала на вокзале Кривой Рог-Головной, один - на вокзале Днепродзержинск и еще один - в Днепропетровской дирекции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook