ГлавнаяОбщество

Леонид Шиман всегда максимально изыскивал возможности для помощи храмам, - ветеран ПХЗ

Юрий Якимович отметил, что многое оснащение Павлоградских храмов выполнено за счет химического завода…

Леонид Шиман всегда максимально изыскивал возможности для помощи храмам, - ветеран ПХЗ

Ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказало об истории возведения и строительства часовни Святого князя Владимира, расположенной в пос. 18 сентября (Павлоградский район Днепропетровской области) и построенной в память о 102 погибших сотрудниках Павлоградского химзавода. 

Ветеран Павлоградского химического завода Юрий Якимович, с 1965 года занимавший должность директора по режиму, кадрам и охране, на пенсии возглавлял водно-оздоровительный комплекс «Молодость», рассказывает, что руководитель химзавода Леонид Шиман уделяет немалое внимание развитию храмов и многие предметы обустройства святынь выполнены именно за счет предприятия.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Генеральный директор предприятия Леонид Шиман человек верующий и очень искренне и трепетно относится к вере. Он принимал непосредственное участие в строительстве часовни (Святого князя Владимира, - ред.) и по его инициативе были выделены средство на ее обустройство. Так, например, деревянный резной иконостас ручной работы, был полностью сделан за счет Павлоградского химического завода. Леонид Николаевич никогда не оставался в стороне от этого вопроса и максимально изыскивал возможности для помощи храмам», - сказал он.

Читайте также: От военной разрухи и школьного спортзала до святыни: как химзавод Павлограда восстанавливал уникальный храм села Вязивок (ФОТО) 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook