ГлавнаяОбщество

Сегодня Павлоградский химический завод разрабатывает и выпускает высококачественные взрывчатые вещества, используемые в буровзры

Директор ООО «Техразработка» отмечает, что доволен сотрудничеством с ПХЗ…

Сегодня Павлоградский химический завод разрабатывает и выпускает высококачественные взрывчатые вещества, используемые в буровзры

Как сообщалось ранее, одним из направлений работы Павлоградского химического завода является организация и проведение буровзрывных работ на горнодобывающих предприятиях Украины. Для этого на ПХЗ создан инфраструктурный комплекс, представляющий многокомпонентную систему, начиная от разработки и создания взрывчатых веществ и транспорта для их доставки, заканчивая собственно проведением взрывных работ. 

В 2016 году «Павлоградвзрывпром» (буровзрывное подразделение Павлоградского химического завода) отмечает 15-летие своей работы.

ООО «Техразработка», занимающегося организацией и проведением взрывных работ, ведет свою деятельность на основании взрывчатых веществ, разработанных Палоградским химическим заводом. Директор предприятия Сергей Федин отмечает, что данная группа взрывчатых веществ характеризуется высоким качеством и уникальными свойствами.

Об этом он сообщил ИА «МОСТ-ДНЕПР» в рамках экспертного опроса.

«Мы закупаем взрывчатые вещества у Павлоградского химического завода. Сотрудничаем с ним, начиная с 2014 года. Павлоградский химический завод – это государственное предприятие и на сегодняшний день оно является для нас показателем качества продукции. Сегодня это сильное предприятие, которое самостоятельно разрабатывает и производит взрывчатые вещества. Мы очень довольны партнерством с Павлоградским химзаводом», - сказал Сергей Федин.

Читайте также: «Буровзрывные работы, проводимые Павлоградвзрывпромом, обеспечивают высокое качество получаемой щебенной продукции», - техдиректор Вознесенского гранитно-щебневого завода

Напомним, что ученые Павлоградского химического завода совместно со специалистами Национального горного университета разработали уникальную технологию производства взрывчатых веществ с применением компонентов, выделенных из твердого ракетного топлива в процессе его переработки. 

Полученное вещество обладает большим КПД и в десятки раз сокращает нагрузку на окружающую среду.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook