ГлавнаяОбщество

Павлоградский химический завод почти на 99% очищает выбросы, направляемые в окружающую среду, - руководитель направления ПХЗ

По словам Татьяны Холоденко, предприятие регулярно проводит мониторинговые исследования объектов окружающей среды: атмосферы, поверхностных вод и почвы...

Павлоградский химический завод почти на 99% очищает выбросы, направляемые в окружающую среду, - руководитель направления ПХЗ

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», сегодня, 16 сентября, отмечается Международный день охраны озонового слоя.

Начальник Управления охраны труда, экологической безопасности и специального режима Павлоградского химического завода Татьяна Холоденко сообщила, что хозяйственная деятельность Павлоградского химического завода не оказывает негативное влияние на объекты окружающее среды.

Об этом она сообщила в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

На сегодняшний день Павлоградский химический завод является одним из крупнейших промышленных предприятий в городе и регионом. Соответственно, предприятие несет ответственность по сохранению благоприятной экологической обстановки перед жителями города и области.

«Предприятие имеет все разрешительные документы на выбросы, которые выдаются департаментом экологии Днепропетровской ОГА и где указано все стационарные источники выбросов, которые эксплуатирует ПХЗ.

Многие из этих источников на предприятии обеспечены современными газоочистными устройствами, которые позволяют очистить образующиеся выбросы на 98-99%, перед попаданием в окружающую среду. Поэтому хозяйственная деятельность предприятия не оказывает негативное влияние на объекты окружающее среды», - сообщила Татьяна Холоденко.

Она подчеркивает, что для обеспечения экологической безопасности функционирования предприятия, на Павлоградском химическом заводе ведутся регулярные мониторинговые работы на объектах окружающей среды.

«Мониторинговые исследования выполняются на всей территории промплощадки предприятия, в том числе, на объектах хранения и утилизации топлива, в санитарно-защитной и селитебной зонах (районы детского сада, жилой застройки на поселке и огородного общества). Экологических мониторинг выполняется специалистами экологической службы предприятия, лабораторного комплекса НИИ ВЭМ и другими организациями», - рассказала начальник Управления охраны труда, экологической безопасности и специального режима ПХЗ.

Татьяна Холоденко отметила, что кроме этого, на предприятии осуществляется биотестирование и оценка токсичности возвратных вод, сбрасываемых в р. Кочергу с очистных сооружений. Результаты показывают, что сбрасываемые возвратные воды в водный объект «нетоксичны».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook