ГлавнаяСпорт

Водноспортивный комплекс «Юность» в Павлограде: от пост-советских руин к современному мультиспортивному центру (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Комплекс был реконструирован в 2013-14 гг по инициативе руководителя Павлоградского химического завода Леонида Шимана…

С октября 2014 года в Павлограде после проведения реконструкции начал свою работу водно-спортивный комплекс «Юность», где на сегодняшний день проводятся занятия не только по плаванию, но и по гимнастике, дзюдо, самбо, ушу, легкой и тяжелой атлетике, футболу, волейболу, баскетболу, большому и настольному теннису и многому другому.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила заместитель директора ВСК «Юность» Жанна Фатеева.

В структуру ВСК «Юность» входит также SPA-комплекс, позволяющий проводить оздоровительные процедуры, такие как лечебные грязи и ванны, массаж.

Капитальная реконструкция комплекса началась в 2013 году и уже буквально через года на месте небольшого спорткомплекса советских годов постройки появился современный мультиспортивный центр, сконцентрировавший в себе самые разнообразные виды как для детей, так и взрослых.

Инициатором реконструкции стал Леонид Шиман – генеральный директор Павлоградского химического завода, который на сегодняшний день является ведущим предприятием оборонно-космического направления, а также уникальным научным центром Украины.

Жанна Фатеева отмечает, что в водно-спортивном комплексе «Юность» тренируются жители и гости города в возрасте 5-70 лет.

«Спортивный комплекс дети начинают посещать занятия по дзюдо, ушу с 5 лет, плавание с 6. Люди старшего возраста также посещают ВСК «Юность», обучаются йоге, проходят тренировки по степаэробике, шейпингу и фитнесу. Самому старшему посетителю более 70 лет, которая занимается шейпингом», - отметила Жанна Фатеева.

Особой гордостью комплекса является бассейн, который по своим характеристикам не уступает водным площадкам элитных фитнес-центров. На сегодняшний день более 5 тыс. детей научились плавать в бассейне «Юности». 

«Бассейн бесхлорный с автоматической очисткой воды, размер которого 25 *15 м, глубина 2,5 м. Температура воды в бассейне 26-28 градусов тепла. Стоит отметить, что ученики с 3 по 7 класс практически всех школ города и района посещают бассейн бесплатно», - отметила она.

На сегодняшний день заканчивается капитальный ремонт большого спортивного зала, где будут проходить занятия по футболу, баскетболу и теннису. Ремонт залов осуществляется за счет предприятия.

Особенностью ВСК «Юность» является широкое использование энергосберегающих технологий, ранее примененных на Павлоградском химическом заводе.

В частности, при помощи ряда солнечных батарей и преобразователей, без использования электроэнергии, в здании производится подогрев воды в бассейне и душевых комплекса.

Стоит отметить, что на ВСК «Юность» применяется энергосберегающие технологии для подогрева воды в виде солнечных батарей.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook