ГлавнаяОбщество

Танцуют все: на сиреневом балу бойцы АТО и волонтеры презентуют вальс и ча-ча-ча

Весенний бал – 29 апреля…

Танцуют все: на сиреневом балу бойцы АТО и волонтеры презентуют вальс и ча-ча-ча

Легкий вальс и игривый ча-ча-ча – АТОшники и волонтеры определились с танцевальным репертуаром на сиреневый бал. Его старт – 29 апреля. Чтобы быть в форме, пары тренируются дважды в неделю. Для новичков предусмотрены дополнительные занятия. Среди преподавателей – профессиональный хореограф и волонтер. Весенний бал – второй хореографический вечер, который устраивают Центр помощи участникам АТО и команда Валентина Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«ДнепрОГА помогает бойцам адаптироваться в мирной жизни. Реабилитацию они проходят не только в санаториях, но и на образовательных курсах, спортивных соревнованиях, танцевальных площадках. Для бойцов и волонтеров устроили первый в Украине рождественский бал «Мужество и грация». Теперь ребята готовятся к балу весеннему. Танцевальный конкурс может стать ежегодным фестивалем», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

АТОшники и волонтеры уже начали репетиции. Демобилизованный Виктор Тумарев не расстраивается, что получается не совсем профессионально. Говорит, главное – общение и отдых в кругу единомышленников.

«Я принимал участие в рождественском балу и решил не останавливаться на достигнутом. Давно мечтал научиться танцевать – благодаря ДнепрОГА мечта осуществилась. Конечно, не все просто дается на танцевальной площадке: надо прислушиваться к музыке, делать шаги в такт и поспевать за ритмом. На репетициях – положительные эмоции и доброжелательная атмосфера. Это замечательная арт-терапия», – уверен Виктор Тумарев.

В танцевальном репертуаре – медленный вальс и латиноамериканский ча-ча-ча.

«Зимой на балу пары танцевали венский вальс, полонез и танго. Теперь мы усложнили репертуар, – рассказывает профессиональный хореограф Ирина Лещенко. – В медленном вальсе следует работать коленями, делать подъемы. Все это – неспешно и медленно. А вот ча-ча-ча – веселый и темпераментный танец. Здесь надо успеть сделать много движений за короткий промежуток времени. Главное – скорость».

До конца февраля репетиции будут проходить по следующему расписанию: в среду в 18.00 принимает КСК «Шинник», в пятницу в 18.00 – школа №119. Новичков и тех, кто пропустил тренировки, ждут каждое воскресенье в 12.00 и 14.00 в школе №119.

Весенний бал – 29 апреля. Главным украшением бала будет душистая сирень. Она может стать украшением прически, платья или костюма.

Кто еще не успел зарегистрироваться, переходите по ссылке.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook