ГлавнаяОбщество

Поэты-бойцы АТО презентовали свои книги в ДнепрОГА, - Валентин Резниченко

Зал в ДнепрОГА собрал истинных ценителей творчества современных поэтов…

Поэты-бойцы АТО презентовали свои книги в ДнепрОГА, - Валентин Резниченко

Еще одна творческая встреча прошла в ДнепрОГА. Бойцы добровольческих батальонов Сергей Пантюк и Алексей Бык презентовали собственные книги. Днепропетровщина стала первой после Киева, где прошла презентация поэтических сборников АТОшников. Интересными рассказами и чтением стихов вечер не ограничился. Зрители получили и музыкальный подарок.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Гитара - его верная спутница. Рассказывать о своем сборнике Алексей Бык начал песней. Каждый аккорд, каждое слово песни полны личной историей жизни. Ее можно прочитать и в сборнике военного «Стихи на руке», которую автор представил днепрянам. Работал над ним Алексей 15 лет. В сборник вошли около сотни стихотворений, последние - о войне.

«Война - наиболее экспрессивный для меня момент. Поэтому в сборник вошло несколько стихов на эту тему. Особые для меня - два стихотворения. Один из них о товарище, который погиб, другой - об инструкторе, который проводил обучение новобранцев», - рассказывает Алексей Бык.

Хотя война и внесла свои коррективы в жизнь Алексея, писать он не прекращал даже на передовой. Там записывать навеянные рифмы в блокнот времени не было. Поэтому военный все записывал на собственной руке, а потом уже переносил на бумагу. Отсюда и название сборника. Выдать его Алексею Быку помог Сергей Пантюк. Он занимается проектом «Строки с передовой» - помогает издавать книги молодым украинским писателям.

Кроме издательской деятельности Сергей - известный поэт. В его зачете больше десятка творческих произведений. Последний представил в ДнепрОГА.

«В сборник «Так молчал Заратустра» вошли лучшие тексты из 15 моих книг. Есть стихи из далеких 80-х годов, и совсем новые - с 2016-го. Свои сборники мне приходилось презентовать в разных местах. Но чтобы это была государственная администрация - впервые. Очень хорошая идея», - отметил Сергей Пантюк.

Зал в ДнепрОГА собрал истинных ценителей творчества современных поэтов.

«Проводить творческие встречи в администрации стало хорошей традицией. Команда ДнепрОГА приглашает особых гостей для живого общения. Писатели, поэты, блогеры делятся жизненными историями и рассказывают о своих творческих достижениях», - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Слушатели долго не отпускали поэтов, желая узнать еще больше интересных историй. В заключение могли получить автографы от авторов на экземплярах представленных книг.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook