ГлавнаяОбщество

«Ящик Пандоры» для украинских IT- специалистов: как государственная власть способствует продвижению электронной демократии

Государственные реестры, открытые базы судебных решений, антикоррупционные и лицензионные реестры , площадка ProZorro позволяют анализировать коррупционные схемы и связи между людьми…

«Ящик Пандоры» для украинских IT- специалистов: как государственная власть способствует продвижению электронной демократии

Государственные реестры, открытые базы судебных решений, антикоррупционные и лицензионные реестры, площадка ProZorro- «Ящик Пандоры» для украинских IT- специалистов, который позволяет анализировать связи и взаимодействия между людьми, коррупционные схемы, а также видеть компании, которые участвуют в тендере.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал представитель украинского IT сообщества, непосредственный участник внедрения электронной демократии в государственные процессы Михаил Кашкин.

Михаил Кашкин отметил, что декларации, создание Объединения собственников многоквартирного дома - практика, благодаря которой люди осознают, что они –собственники домов, земли, на которой находятся. « Тренды, различные изменения повышают психологический возраст населения на несколько лет»,- сказал он.

Представитель украинского IT сообщества, непосредственный участник внедрения электронной демократии в государственные процессы подчеркнул, что площадка ProZorro – это стандарт открытых контрактов, который можно внедрять и в других странах: «ProZorro на сегодняшний день- это тренд. Украина является передовой страной в реализации этого стандарта. Я думаю, что он будет распространяться по всему миру»,- сказал Михаил Кашкин.

Представитель украинского IT сообщества также рассказал, что сейчас активно работает над проектом «askpapir.com». «На этом сайте можно посмотреть информацию о любой компании Украины. Мы постепенно подключаем новые реестры, сведения о том, в каких тендерах участвовали эти компании. Наша цель –сделать взаимодействие всех компаний страны прозрачным»,- добавил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook