ГлавнаяОбщество

Украинцы будут ездить в Турцию по ID-картам уже летом, - посол

По внутренним документам в Турцию можно ездить с начала туристического сезона…

Украинцы будут ездить в Турцию по ID-картам уже летом, - посол

Посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что посещать Турцию по ID-карточкам украинцы смогут с начала туристического сезона, передают «Украинские новости».

«Элементом в упрощении посещения обоих государств будет завершение переговорного процесса по соглашению, которое позволит осуществлять пересечение границы на основании ID-карточек - то есть на основании внутреннего документа в форме ID-карточки. Сейчас переговорные группы активно работают над завершением соответствующего двустороннего документа. Ориентир начала этой инициативы - начало туристического сезона», - рассказал он.

Также посол рассказал о безвизовом режиме между странами.

«В прошлом году срок пребывания для граждан обеих стран в безвизовом порядке был увеличен до 90 дней, что положительно отразилось на динамике поездок. В частности, в прошлом году Турцию посетило рекордное количество граждан Украины - более 1 млн туристов. Поэтому сегодня мы на пятом месте среди других иностранных государств, граждане которых посещают Турцию. С другой стороны, турецкий туристический поток в Украину вырос на 25-28% и составляет около 200 тыс. граждан Турции. Этому способствовало и дополнительное налаживание авиасообщения, и запуск прямого рейса Анкара - Киев», - добавил посол.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook