ГлавнаяОбщество

Демонтаж рынков и МАФов в Днепре выполнялся киевскими компаниями по завышенной цене, - общественный деятель

По словам юриста, данные предприятия были замешаны в уголовных делах…

Демонтаж рынков и МАФов в Днепре выполнялся киевскими компаниями по завышенной цене, - общественный деятель

Общественный деятель Алиада Мансурова-Канкава заявила, что работы по демонтажу торговых точек в Днепре производились киевскими предприятиями по заказу КП «Благоустрій» горсовета Днепра по завышенной цене.

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Практически за 800 тыс. грн они сделали то, что можно было сделать за 20 тыс. грн. – мы провели соответствующую экспертизу. Они должны были производить демонтаж. Иными словами должен был приехать эвакуатор, загрузить имущество и отвезти его на хранение. Вместо этого пригнали бульдозер стоимостью 500 грн час, переехали все, укатали в асфальт, бросили мусор и уехали. И за это было заплачено 780 тыс. грн компании из Киева», - говорит активист.

Читайте также: «На жителей Днепра могут переложить компенсацию ущерба за имущество, уничтоженное по распоряжению чиновника горсовета», - юрист

Юрист Василий Пидлужный отметил, что столичные компании, осуществлявшие демонтаж торговых точек в Днепре, имеют проблемы с законом.

«Эти компании фигурируют по ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов и сборов), а также по ст. 203 Уголовного кодекса», - добавил он.

Напомним, в руки общественности попала копия уведомления о подозрении, которое с осени 2016 года не передают начальнику управления рекламы и торговли горсовета Днепра Руслану Морозу.  Данное подозрение с осени прошлого года не было вручено чиновнику.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook