ГлавнаяОбщество

Днепропетровщина расширит экономическое сотрудничество с Эстонией и Бельгией

 Днепропетровщина расширит экономическое сотрудничество с Эстонией и Бельгией

Днепропетровщина заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Эстонией и Бельгией. Речь идет не только о привлечении инвестиций, но и о выходе предприятий области на рынки этих стран. Об этом стало известно во время встречи первого заместителя председателя ДнепрОГА Олега Кужмана с послами Эстонии и Бельгии. Иностранных гостей заверили: Днепропетровщина - надежный партнер, гарантирующий прозрачные условия ведения бизнеса.  

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА,

«Днепропетровщина заинтересована в расширении экономических связей. Мы создаем привлекательный инвестиционный климат и поддерживаем бизнесменов в переориентации на европейские рынки. В области работает инвестиционный центр, совет предпринимателей, создано крупнейший в Украине индустриальный парк, введена система электронных закупок Prozorro. Днепропетровщина первая в Украине по количеству привлеченных инвестиций. А значит, нам доверяют», - отметил первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Важный экономический партнер для Днепропетровщины - Бельгия. Инвесторы рассматривают возможность расширения сотрудничества с областью. А еще - приглашают бизнесменов Днепропетровщины поработать в Бельгии.

«Сейчас Украинцы творят свою историю. Важный вклад в это дело - развитие экономики. Бельгийские предприятия, работающие в Украине, успешно развиваются и хотят продолжать это сотрудничество и выводить его на новый уровень. Хотелось бы видеть и украинские компании на бельгийском рынке. Это было бы позитивным сигналом для других европейских стран», - отметил Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс.

Стремится расширять сотрудничество с областью и Эстония.

«Нам нужно развивать экономические отношения. Возможно, удастся организовать поездку эстонских предпринимателей в Днепропетровскую область. Будем над этим работать», - сказал Посол Эстонской Республики в Украине Герт Антс.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook