ГлавнаяОбщество

9 марта в Днепре состоится песочно-анимационное шоу «Большая симфония любви»

Программа оказывает позитивное арт-терапевтическое влияние…

9 марта в Днепре состоится песочно-анимационное шоу «Большая симфония любви»

Психолог, арт-терапевт Лилия Шепель сообщила, что 9 марта в большом зале Днепровской филармонии состоится песочно-анимационное шоу «Большая симфония любви».

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Программа рассчитана на 1 час. Состоит из трех историй: «Алые паруса», «Где живет любовь», «Поэты не рождаются случайно» о современных песенных авторах, которые еще с нами и которых уже нет.

Как один из арт-терапевтических приемов мы придумали проект – песочно-анимационное шоу. Здесь задействованы музыкальная, художественная составляющие. Кроме того, драматургия. Все это в комплексе оказывает благотворное влияние на психику детей. Дети уходят восторженными и воодушевленными», - сказала она. Психотерапевт Днепропетровского перинатального центра Леся Водолазская отметила, что арт-терапия очень важна для всей семьи. «В арт-терапии задействована семья. Арт-терапия помогает родителям в себе найти ребенка, чтобы услышать своего ребенка. Арт-терапия позитивно влияет на всех членов семьи. Одна из самых успешных методик – песочная арт-терапия. Есть и другие методики: прорисовка страхов вместе с ребенком, музыкальная терапия, танцы, песни, сказки и пр. В «Большой симфонии любви» объединены все эти составляющие. Поэтому шоу поможет снизить уровень тревожности у зрителей», - сказала она. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook