ГлавнаяОбщество

Куплю цветов и подарю букет: во сколько днепрянам обойдется цветочное поздравление с 8 марта

Сравнение цен в Интернете, магазинах и на улицах города…

Куплю цветов и подарю букет: во сколько днепрянам обойдется цветочное поздравление с 8 марта

Накануне 8 марта журналисты ИА «МОСТ-ДНЕПР» сравнили цены на красные розы и белые тюльпаны в Интернете, магазинах и на улицах города.

Выяснилось, что на улицах города красные розы длиной 60 см можно приобрести по цене от 35 грн/шт, а длиной 100 см – от 50 грн/шт. Рыночная цена белых тюльпанов – 25-30 грн/шт. Но в городе можно наткнуться на точки продажи этих цветов по 18-20 грн/шт. Причем букетик из трёх небольших тюльпанов можно приобрести за 40 грн/шт.

Цветочные центры предлагают красные розы (60 см) в ценовом диапазоне 35-50 грн/шт., а белые тюльпаны – 25-35 грн.

Существует альтернативный вариант – заказ букета в интернете с доставкой на дом. Мониторинг цен дал такие результаты: белые тюльпаны - 30-44 грн/шт., красные розы – 40-67 грн/шт. Некоторые сайты предлагают доставку бесплатно, но большинство просит за такие услуги от 35 грн. Ночная доставка обойдется около 100 грн.

Журналисты ИА «МОСТ-ДНЕПР» подсчитали, во сколько обойдутся букеты из пяти красных роз и из пяти белых тюльпанов в интернете, магазинах и на улицах города. Принимая во внимание средний уровень цен, на рынке и в цветочных маркетах приобретение букета из пяти белых тюльпанов стоит 125 грн, а из роз (длиной 60 см) – 175 грн. Такие же букеты в Интернете обойдутся в среднем в 175 грн и 275 грн соответственно. В эту сумму не входит стоимость доставки.

В ходе исследования выяснилось: заказать букет в Интернете из тюльпанов на 40% дороже, чем на рынке, а букет из роз дороже на 57%.

  Ксения Алексеенко

Елена Кондрацкая

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook