ГлавнаяОбщество

Ремонт дороги «Днепр-Решетиловка» станет приоритетным проектом для всей Украины, - Андрей Павелко

В бюджете-2017 по сравнению с предыдущим годом увеличена государственная поддержка развития регионов…

Ремонт дороги «Днепр-Решетиловка» станет приоритетным проектом для всей Украины, - Андрей Павелко

В государственной бюджете-2017 запланировано 350 млн грн. на ремонт дороги, которая связывает Днепр со столицей. Дорогу сделают первой категории и расширят до 4 полос. Также ведутся переговоры с международными финансовыми организациями о получении кредита для завершения реконструкции.

Об этом сообщил Глава бюджетного комитета, народный депутат Партии Блок Петра Порошенко Андрей Павелко, передает пресс-служба нардепа.

«Именно эта дорога обеспечивает сообщение для более 4 млн. граждан, проживающих в Днепропетровской и Запорожской областях, с Киевом и всеми западными областями Украины. Благодаря новой бюджетной программе на развитие автомобильной дороги Р-52 «Днепр-Царичанка-Кобеляки- Решетиловка» выделено 350 млн грн. Такую программу инициировано по результатам выездного заседания Комитета, которое мы провели в прошлом году в Днепре», - сообщил Андрей Павелко.

Депутат также отметил, что в бюджете-2017 по сравнению с предыдущим годом увеличена государственная поддержка развития регионов (3,5 млрд.), она будет предоставляться через фонд регионального развития.

В том числе предусмотрены субвенции местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных регионов (4 млрд. грн.) и на поддержку инфраструктуры объединенных территориальных общин (1,5 млрд. грн).

Напомним, что дорога Р-52 протяженностью 146 км является ответвлением от международной автомобильной дороги М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков. Дорога имеет национальное значение для развития Украины, так как обеспечивающей сообщение столицы с городами Днепр и Запорожье.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook