ГлавнаяОбщество

Кабмин обязал производить видеофиксацию техосмотра транспортных средств

Перед началом фиксации исполнитель техосмотра обязан предупредить об этом заказчика…

Кабмин обязал производить видеофиксацию техосмотра транспортных средств

Кабинет Министров Украины принял решение изменить правила технического осмотра транспортных средств, предусмотрев обязательную фото- и видеофиксацию исполнителем процесса проверки автомобиля.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе КМУ.

Перед началом фиксации исполнитель техосмотра обязан предупредить об этом заказчика.

«Материалы (фото - и видеофиксации – ред.) должны храниться в течение трех лет. Это сделает невозможной выдачу протоколов проверки без ее осуществления и обеспечит накопление объективных сведений о техническом состоянии автомобиля», – говорится в сообщении.

Отмечается, что фотофиксация процесса техосмотра проводится, в частности, «при внешнем осмотре транспортного средства, проверке фар, тормозной системы методом стендовых испытаний с фиксацией общего вида транспортного средства и номерного знака».

При этом на фотографиях обязательно указываются время и дата фотофиксации, которые должны соответствовать времени и дате выдачи протокола проверки технического состояния.

Обязательный техосмотр для автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, был отменен в июле 2011 года. В 2014 году Госавтоинспекция Украины заявляла о намерении вернуть эту процедуру. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook