ГлавнаяОбщество

Почти 213 миллионов гривен выделяет Днепропетровщине государственный фонд регионального развития: на что пойдут деньги

За счет государственного фонда регионального развития на Днепропетровщине реконструируют несколько объектов…

Почти 213 миллионов гривен выделяет Днепропетровщине государственный фонд регионального развития: на что пойдут деньги

Обновленные больницы и учебные учреждения. В этом году Днепропетровщина получит от государственного фонда регионального развития почти 213 миллионов гривен.

Средства пойдут на реконструкцию инфраструктурных объектов, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Новые сады, больницы, жилые дома, дороги и водоводы. Команда Днепропетровской ОГА продолжает развивать регион. Для этого привлекаем государственные, областные и местные средства, находим инвесторов. В этом году почти 213 миллионов гривен области выделяется из государственного фонда регионального развития. Средства пойдут на реконструкцию школ, больниц, спортивных учреждений», - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

За счет государственного фонда регионального развития на Днепропетровщине реконструируют несколько объектов. В этом году фонд выделяет почти 213 миллионов гривен.

Перечень объектов готовят в ДнепрОГА. Предлагают девять проектов. Это реконструкция областной офтальмологической больницы, отделения постинтенсивного ухода и выхаживания новорожденных областного перинатального центра, училища физической культуры, школ №105 и №6 в Днепре, академического лицея №15 в Каменском, стадиона «Спартак» и парка им. Мершавцева в Кривом Роге, площади Героев в Новомосковске.

Окончательное решение - за Минрегионом. Там выберут объекты для реконструкции. Работы начнутся в этом году.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook