ГлавнаяОбщество

Медики рассказали об опасности злоупотребления снотворными

Методы лечения бессонницы включают в себя изменение поведения и образа жизни…

Медики рассказали об опасности злоупотребления снотворными

Заведующий психоневрологическим отделением №32 КУ «Днепропетровская областная клиническая психиатрическая больница» ДОС» Сергей Анисимов отметил, что методы лечения бессонницы включают в себя изменение поведения и образа жизни, только иногда, медицинские препараты.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Последствия нарушения сна имеют большое социальное значение в связи с проблемой дневной сонливости. Она отрицательно сказывается на способности концентрироваться, запоминать, быстро реагировать, решать сложные задачи, принимать решения, что может привести к авариям на транспорте, производстве.

Методы лечения бессонницы включают в себя изменение поведения и образа жизни, только иногда, медицинские препараты. Снотворные препараты - не метод лечения хронической бессонницы, и их нельзя принимать длительно, особенно пожилым людям, так как может развиться зависимость от них.

Необходимо соблюдать гигиену сна. Имеет значение более ранний отход ко сну, здоровое питание, устранение вредных привычек, соблюдение режима дня. Очень важно поддерживать постоянный график засыпания и пробуждения 7 дней в неделю.

Правильная организация режима дня, достаточное количество времени для сна -необходимые условия для сохранения физического и психического здоровья на долгие годы», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook