ГлавнаяОбщество

Общественники Днепра обратятся к Авакову из-за «мусорных конвоев» из Львова

Вероника Комиссар отмечает, что сегодня власти не уделяют должного внимания проблеме…

Общественники Днепра обратятся к Авакову из-за «мусорных конвоев» из Львова

Член правления ОО «Майдан «Січеслав-Дніпро» Вероника Комиссар заявила, что уже в ближайшее время рабочей группой общественного совета при МВД будет составлено обращение к главе Министерства Арсену Авакову относительно незаконного ввоза в Днепр отходов из Львова.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Последний год нам запомнится, как год путешествий, но, к сожалению, как год путешествий львовского мусора по стране и сейчас эта ситуация приобретает просто аморальный характер. Сначала власти Днепра пытаются на этом заработать, но после протестов горожан они отказались от приема мусора. Но сегодня общественники должны тратить свою активность на отслеживание этого мусора. Мы крайне возмущены этой ситуацией.

Наша организация «Майдан «Січеслав-Дніпро» является членом рабочей группы по Днепропетровской области при общественном совете Министерства Внутренних дел Украины. К нам обращаются жители Диевки, которые возмущены ситуацией с полигоном и мусором Днепра. И в том время, когда мы не можем решить проблемы с собственным мусором, нам дополнительно завозят еще более 12 грузовиков. Как секретарь рабочей группы я буду лично поднимать вопрос о том, чтобы обратиться непосредственно к Министру внутренних дел по данному вопросу, потому что эта ситуация из региональной переросла в общенациональную», - отметила активистка.

Читайте также: «По Днепропетровской области «путешествуют» 12 фур львовского мусора», - Виктор Романенко 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook