ГлавнаяОбщество

Квартиры в новом доме Васильковки получат 10 семейных врачей, - Валентин Резниченко

Дом сдадут в эксплуатацию в этом году…

Квартиры в новом доме Васильковки получат 10 семейных врачей, - Валентин Резниченко

В поселке Васильковка завершают реконструировать жилье для молодых медиков. Проект воплощает в жизнь команда Валентина Резниченко. Уже в этом году жилье получат 10 семейных врачей.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В 2016 году в ДнепрОГА обратились представители Васильковки. Они разработали проект реконструкции жилья для семейных врачей. Расходы на строительство квартир взяла на себя область. Уже в этом году жилье получат 10 семей», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Построить квартиры для молодых специалистов - инициатива руководителей местной амбулатории. Они предложили реконструировать помещение бывшей молочной кухни. 10 лет оно стояло заброшенное и разрушалось. Руководство Васильковки разработало проект, однако денег на его реализацию не хватило. Помогла ДнепрОГА - из областного бюджета выделили почти 4 миллиона гривен.

«Лет 30 в Васильковке не выделялось жилье врачам. Мы очень рады такому строительству. Это шанс привлечь молодых врачей ехать работать в село. Их не хватает и нашей амбулатории», - отметила главный врач Васильковского центра первичной медико-санитарной помощи Светлана Швайка.

Работы начались летом 2016 года. Сейчас здание трудно узнать. Отремонтирована крыша, утеплены стены, вмонтированы новые металлопластиковые окна. Почти завершены внутренние работы.

«Помещение было заброшенным. Начинали мы с демонтажных работ. Работали почти ежедневно и здание уже не узнать. Заканчиваем проводить необходимые коммуникации - газ, воду, электричество. Планируем обустроить возле дома зону отдыха и детскую площадку», - сказал представитель строительной компании Дмитрий Калинин.

В доме 10 квартир: 7 двухкомнатных и 3 однокомнатных. Здание находится на территории больницы, поэтому проблем с тем, как добраться на работу, у медиков не будет.

«Квартиры будут оставаться в коммунальной собственности. Больница возьмет на себя расходы по содержанию дома. Жители квартир будут платить только коммунальные услуги. Мы благодарны председателю Днепропетровской ОГА за решение нашего вопроса. Это очень важно для нас», - добавил председатель Васильковской райгосадминистрации Сергей Литвинов.

Дом сдадут в эксплуатацию в этом году.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook