ГлавнаяОбщество

Реконструкция школ, ликвидация подтоплений и ремонт дорог: в Новомосковском районе реализовали важные социальные проекты

Кроме этого, в прошлом году капитально отремонтировали 20 школ и садиков Новомосковского района…

Реконструкция школ, ликвидация подтоплений и ремонт дорог: в Новомосковском районе реализовали важные социальные проекты

Расчистка реки, ремонт дорог, капитальная реконструкция школ и садиков. В 2016 году в Новомосковском районе реализовали инфраструктурные проекты на почти полмиллиарда гривен. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«В 2016-м году в городах и районах области воплотили в жизнь более сотни инфраструктурных проектов. Строили садики, реконструировали школы, ремонтировали дороги, строили социальное жилье, - отметил глава области Валентин Резниченко. - За что браться в первую очередь - советовались с громадами. Поэтому реализовали проекты, о которых люди мечтали не один год. Не исключение - Новомосковский район».

В 2016 году в Новомосковском районе реализовали масштабный экологический проект. Расчистили русло реки Песчанка в Орловщине, засыпали заболоченные участки и восстановили течение. Это позволило ликвидировать подтопление почти полтысячи домов.

«Вода в реке поднималась на 3,5 метра. Много лет село страдало от паводков. Мы уже не верили, что проблема когда-то решится. Сейчас люди довольны. Песчанка стала полноводной, а подтоплений как и не было», - отметил председатель сельского совета Орловщины Виктор Гаценко.

В прошлом году капитально отремонтировали 20 школ и садиков Новомосковского района.

«Наш садик не ремонтировали более 20 лет. В 2016-м заменили отопление, утеплили стены, поставили новые окна. Теперь здание красивое и теплое. Раньше зимой в группах было только +11 градусов, без обогревателя не обходились. Этой зимой температура поднялась до +25 градусов», - рассказала воспитатель сада«Лесная сказка»Любовь Клепикова.

В селе Песчанка обустроили футбольное мини поле. В районе реконструировали и отремонтировали 5 медучреждений и столько же домов культуры. Провели уличное освещение в селах Губиниха, Марьевка, Королевка и Николаевка. За областные средства капитально отремонтировали центральные дороги в селах Хащевое и Вольное.

На проекты развития в 2016-м потратили почти полмиллиарда гривен, говорит и.о. председателя Новомосковскойрайгосадминистрации Александр Чечеленко.

«Это более чем на 90 млн. больше, чем в 2015-м. За эти средства воплотили в жизнь десятки социально важных проектов. Ремонтировали школы, детсады, дома культуры, дороги. Большие планы есть и на 2017 год», - поделился Александр Чечеленко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook