ГлавнаяОбщество

Парламент поддержал реструктуризацию задолженности ЮЖМАШа

За документ проголосовали 232 нардепа…

Парламент поддержал реструктуризацию задолженности ЮЖМАШа

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №5113 «О внесении изменений в закон «О финансовом оздоровлении государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова», передает «РБК-Украина»

За документ проголосовали 232 нардепа. Закооном предусматривается, что предприятие погашает задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с 2020 года в соответствии с утвержденным Кабинетом министров Украины планом развития предприятия, согласованного с комитетом ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства. При этом, на сумму задолженности не начисляются проценты.

Проценты, начисленные на сумму задолженности на день принятия этого закона, уплачиваются в порядке, предусмотренном для уплаты задолженности. Начисленные штрафные санкции списываются.

В пояснительной записке сообщается, что в Южмаша возникла просроченная задолженность по заработной плате, а долги за использованные энергоносители по состоянию на 01.05.2015 года составили 244,9 млн грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook