ГлавнаяОбщество

В 13 местах таможенного оформления в Днепропетровской области действует принцип «единого окна», - ГФС

Всего в регионе 18 мест таможенного оформления…

В 13 местах таможенного оформления в Днепропетровской области действует принцип «единого окна», - ГФС

Начальник отдела организации таможенного контроля управления организации таможенного контроля Днепропетровской таможни ГФС Владимир Деркач сообщил, что В 13 местах таможенного оформления в Днепропетровской области действует принцип «единого окна».

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В настоящее время на административной территории Днепропетровской области (в зоне деятельности Днепропетровской таможни ДФС), функционируют 18 мест таможенного оформления. Из них 13 мест таможенного оформления определены и надлежащим образом оборудованы для применения принципа «единого окна» при осуществлении таможенного и других государственных видов контроля.

В процессе реализации принципа «единого окна» в своей зоне деятельности Днепропетровская таможня ДФС взаимодействует с:

- Главным управлением Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и его территориальными органами, осуществляющими санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный и фитосанитарный контроль;

Государственной экологической инспекцией в Днепропетровской области, которая осуществляет экологический и радиологический контроль.

С начала реализации указанного порядка в таможне наблюдается положительная динамика увеличения объемов таможенных оформлений по принципу «единого окна»: от 0,4% до 21% от общего количества оформленных таможенных деклараций», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook