ГлавнаяОбщество

За последние два года на Днепропетровщине отремонтировано более трех сотен коммунальных дорог, - Валентин Резниченко

В этом году в области планируют отремонтировать еще около двух сотен коммунальных дорог…

За последние два года на Днепропетровщине отремонтировано более трех сотен коммунальных дорог, - Валентин Резниченко

За последние два года на Днепропетровщине отремонтировано более трех сотен коммунальных дорог. Новый асфальт уложили почти на всех центральных улицах области. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Годами в Днепропетровской области проводили ямочный ремонт дорог. Это было неэффективно. Ремонтировать одну и ту же дорогу приходилось ежегодно. Команда Днепропетровской ОГА кардинально изменила подход к обновлению дорожного покрытия. Акцент сделали на капитальном ремонте. Если раньше таким образом ремонтировали лишь 30% дорог, то сейчас - 90%», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

За последние два года в области отремонтировано более трех сотен коммунальных дорог. Это пять миллионов квадратных метров дорожного покрытия. Асфальт обновили на центральных улицах почти во всех городах и поселках региона. Ремонты здесь не проводили десятилетиями.

Одна из таких - улица Юбилейная в Новомосковске. Годами люди страдали от ям на дорогах. В прошлом году здесь сделан капитальный ремонт. Как новый асфальт выдержал зиму, уже проверила специальная комиссия при ДнепрОГА. Замечаний нет.

Спецкомиссия проверяет все дороги, отремонтированные на средства областного бюджета. Подрядчики устраняют брак за свой счет. Это прописано в договорах.

В этом году в области планируют отремонтировать еще около двух сотен коммунальных дорог.

26 марта 2015-го указом Президента Украины Петра Порошенко Валентин Резниченко назначен на должность председателя ДнепрОГА. Какие проекты воплотили в Днепропетровской области за это время - смотрите здесь.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook