ГлавнаяОбщество

Общественники призывают днепрян следить за судебными процессами над сотрудниками правоохранительных органов, задержанных за пьян

Правозащитники отмечают наличие путей ухода от ответственности…

Общественники призывают днепрян следить за судебными процессами над сотрудниками правоохранительных органов, задержанных за пьян

Глава общественной организации «Українська правозахисна спілка», представитель проекта «Открытый суд» в Днепропетровской области Сергей Кийко отмечает, что на сегодняшний день смягчена ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В августе 2015 года были внесены изменения в ч.1 ст. 130 КУоАП. Ранее эта часть имела в себе санкцию в виде административного ареста на 7-10 суток», - отметил правозащитник.

Он подчеркнул, что нередко сотрудники правоохранительных органов (в том числе - прокуратуры, судов), задержанные за пьяное вождение, уходят от ответственности, увольняясь со службы задним числом.

«Нередко бывает так, что правоохранитель «увольняется» за день до того, как на него был составлен административный протокол за нетрезвое состояние за рулем. Существует также ряд других способов, при помощи которого сотрудники правоохранительных органов уходят от ответственности», - отметил Сергей Кийко.

Напомним, что в понедельник, 3 апреля в 15:30, в Бабушкинском районном суде Днепра будет рассматриваться дело одного из руководителей прокуратуры области, в отношении которого работниками патрульной полиции был составлен админпротокол, так как проверка показала наличие алкоголя в крови задержанного.

«Дела по ст. 130 КУоАП рассматривает суд. Я призываю граждан обратить максимальное внимание на рассмотрение дел в судах. Согласно действующему законодательству, любой человек имеет право подать жалобу на действия судьи, если что-то в его действиях противоречит закону», добавил Кийко.

Глава рабочей группы Общественного совета при МВД Украины в Днепропетровской области Юрий Прокофьев подчеркивает, что в ближайшее время общественники будут инициировать внедрение активистов в процесс проверки правоохранителей на предмет соблюдения ПДД.

Читайте также: «В Днепре полиция наказывает за пьяное вождение вне зависимости от статуса и ранга нарушителя», - правозащитник

Напомним, Советник Министра МВД Владимир Мартыненко считает необходимым усилить ответственность для правоохранителей за нарушение ст.130 ( вождение в нетрезвом виде). 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook