ГлавнаяОбщество

В ДнепрОГА презентовали лучшие стартапы участников «BEST INVEST», - Валентин Резниченко

Среди стартапов экокрыша, екофасад, микроГЭС и военная форма, которая останавливает кровь одним движением…

В ДнепрОГА презентовали лучшие стартапы участников «BEST INVEST», - Валентин Резниченко

Экокрыша, екофасад, микроГЭС и военная форма, которая останавливает кровь одним движением. Такие проекты презентовали в ДнепрОГА. Их отобрали на конкурсе стартапов «BEST INVEST». С авторами общались члены экспертной комиссии. Чьи идеи помогут воплотить в жизнь - далее.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Конкурсов стартапов в стране много. Но большинство из них требуют от участников опыта и знаний в подготовке бизнес-планов. «BEST INVEST» - уникальный проект. От участников нужны только интересные идеи. Консультации экспертов, подготовку документов и поиск инвесторов берем на себя», - рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«BEST INVEST» инициировала команда Валентина Резниченко. Заявки принимались в течение месяца. Поступило более полусотни проектов. Сегодня авторы четырех лучших идей выступили перед экспертной комиссией. В ней - потенциальные инвесторы, работники Инвестиционно-инновационного центра при ДнепрОГА, специалисты строительной отрасли из Польши и Турции.

К защите проекта готов Тарас Балюк. По образованию врач. Помогал раненым бойцам в АТО.

«Видишь проблему - ищешь решение. Так возникла идея военной формы, которая останавливает кровь одним движением. Секрет прост - в нее вшиты жгуты. Их невозможно потерять. Они быстро останавливают кровотечение. И посторонняя помощь при этом не требуется, - отметил участник «BEST INVEST» Тарас Балюк. - Такая форма не представлена на отечественном рынке. Создавать ее мне помогали мама и брат».

Еще один стартап - экокрыша. Представляет директор организации «АРИВА ПАК» Иван Рабизо.

«В нашей компании есть отдел по ноу-хау разработкам. Одна из них - экошифер для кровель. Изготовить его просто. Заменяем строительный материал асбест на вторичное сырье - целлюлозу и полипропиленовое фиброволокно. Получаем полусухой продукт, который укладываем под пресс. Семь дней - и все готово, - рассказывает он. - Из преимуществ - экологичность и экономичность сырья, уменьшение затрат на электроэнергию при сушке. С таким продуктом можно смело осваивать европейские рынки».

Идея уже заинтересовала Артема Шаранака - одного из членов экспертной комиссии «BEST INVEST». Он работает в Турции специалистом по строительству.

«Турция динамично развивается, ведется много строительных работ. Проект экокрыши интересен, потому что такого в этой стране еще нет, - сказал он. - Я готов уже в этом месяце полететь с автором проекта в Турцию, познакомить его со своими компаньонами, заключить контракт».

Свои проекты представили еще два участника. Рассказывали об екофасаде и микроГЭС.

«Участники могут рассчитывать на экспертов и команду Валентина Резниченко, - сказал куратор проекта «BEST INVEST» Александр Коломийцев. - Поможем разработать грамотный бизнес-план, найти инвесторов и запустить проекты».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook