ГлавнаяОбщество

В больнице Мечникова британские эксперты обучают медиков оказанию медпомощи при политравмах в экстремальных условиях (ФОТОРЕПОРТ

Тренинг продлится 4 дня…

В среду, 5 апреля, в ДОКБ им. Мечникова совместно с британской ассоциацией врачей «Smart» стартовал тренинг по оказанию медицинской помощи и пациентам с политравмами.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Заместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец рассказал, что в тренинге принимают участие сертифицированные инструкторы (Украина, Великобритания) и 34 слушателя, среди которых: преподаватели медакадемии, медики ДОКБ им. Мечникова, медсестры, парамедики, представители батальона «Госпитальеры», представители Красного креста и полиции.

«Данная тема обучения для Украины очень важна, так как страна, которая воюет, где есть пострадавшие, как военные, так и гражданские лица. Поэтому обучение врачей, обучение среднего медицинского персонала, парамедиков, простых людей, которые связаны с таким риском, как политравма (полицейские, спасатели, пожарные) очень важно для нас. Обучение будет интенсивное и в экстремальных условиях, с изъятием мобильных телефонов, и продлиться в течение 4-х дней.

В результате обучения, слушатели, которые дойдут до конца будут уметь, во-первых, не растеряться, увидевши кровь и оторванные конечности, (тяжелую политравму), а именно предоставить необходимую помощь. Смогут быстро реагировать и предоставить медицинскую помощь в экстремальных ситуациях», - рассказал заместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец.

В тренинге принимает  участие 34 человека

Врач-интерн отделения анестезиологии интенсивной терапии общего профиля ДОКБ им. Мечникова Дмитрий Макаров отметил, что полученные навыки на тренинге пригодятся при работе с любыми повреждениями, как у раненных, так и гражданских.

«Предложили принять участие в обучающих курсах и я с радостью согласился, так как это интересно, полезно и интересный опыт. В принципе, Великобритания славится на мировом уровне образцовым опытом по оказанию медицинской помощи при политравме, поэтому у них однозначно стоит учиться. Полученные навыки пригодятся при работе с любыми повреждениями, будь-то взрывная травма, падение с высоты или ДТП. Важны подходы и грамотное оказание помощи, это поможет, как раненным, так и гражданским», - рассказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook