ГлавнаяОбщество

Рада разрешила больницам становиться предприятиями

За принятие соответствующего проголосовали 280 депутатов…

Рада разрешила больницам становиться предприятиями

Верховная Рада разрешила реорганизовать учреждения здравоохранения в коммунальные и казенные некоммерческие предприятия, передает Lb.ua.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №2309а-д от 12 декабря 2015 года проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226.

«Государственные и коммунальные учреждения здравоохранения, созданные и существующие в форме бюджетных учреждений, в случае принятия законопроекта смогут реорганизовываться в казенные предприятия и коммунальные некоммерческие предприятия», - говорится в тексте законопроекта.

Согласно пояснительной записке, установлен упрощенный порядок реорганизации медучреждений - государственных и коммунальных - в казенные предприятия и коммунальные некоммерческие предприятия, в частности порядок переоформления лицензий, иных разрешительных документов.

Также установлен ряд стимулов, в том числе финансовых, для реорганизации. Урегулированы особенности заключения трудовых контрактов с руководителями больниц и уточнены возможные источники финансирования.

Также законопроект гарантирует, что средства, не использованные заведением (кроме государственных и коммунальных учреждений) в текущем году, не будут изыматься, и могут использоваться таким заведением на финансирование его деятельности (в частности, на обновление материально-технической базы). 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook