ГлавнаяОбщество

Отставка Гонтаревой ставит под угрозу получение транша от МВФ, - эксперт

Напомним, вчера, 10 апреля, глава Национального банка Валерия Гонтарева объявила о своей отставке с 10 мая 2017 года…

Отставка Гонтаревой ставит под угрозу получение транша от МВФ, - эксперт

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», вчера, 10 апреля, глава Национального банка Валерия Гонтарева объявила о своей отставке с 10 мая 2017 года.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что отставка Гонтаревой может поставить под угрозу подписание третьей части меморандума на получение следующего транша от МВФ.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Своим уходом госпожа Гонтарева может поставить в принципе всю Украину в интересную позицию, поскольку, как раз в мае планируется подписание 3-й части меморандума на получение следующего транша от МВФ. Подписывать меморандум имеет право как раз глава НБУ. Если к тому времени, Гонтарева пойдет в отставку, то вряд ли так быстро будет назначен новый председатель правления. Соответственно, возникает вопрос, сможем ли вообще подписать меморандум, сможет ли Украина до назначения нового главы быть в качестве реципиента со стороны Международного валютного фонда.

Я предполагаю, что меморандум будет подписывать Гонтарева, возможно это и будет одной из ключевой позиций для отставки», - сообщил он.

Тем не менее, по мнению эксперта, ситуация может изменится и Валерия Гонтарева отзовет свое заявление. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook