ГлавнаяОбщество

ДнепрОГА активно работает над интеграцией переселенцев в жизнь региона, - Валентин Резниченко

В настоящее время в регионе почти 90 тыс официально зарегистрированных перемещенных лиц…

ДнепрОГА активно работает над интеграцией переселенцев в жизнь региона, - Валентин Резниченко

Днепропетровская областная власть приложит все усилия для обеспечения полноценной интеграции внутренне перемещенных лиц к нормальной жизни в регионе. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Наша команда активно работает над решением проблем переселенцев. Нам нужны проекты по трудоустройству, обеспечению социальным жильем - все, что позволит этим людям вернуться к нормальной мирной жизни. Гражданам надо помочь интегрироваться - это пока одна из ключевых задач областной власти», - сказал Валентин Резниченко.

Председатель ДнепрОГА напомнил: сейчас в регионе почти 90 тысяч только официально зарегистрированных перемещенных лиц. Реально же их, очевидно, больше ста тысяч - просто многие люди не обращаются за помощью, а обустраивают свою жизнь самостоятельно. До 50 тысяч переселенцев принял только город Днепр.

«Мы прекрасно осознаем - значительная часть этих людей уже не планирует возвращаться в свои бывшие дома. Поэтому воспринимаем их как новых жителей области, которых сейчас надо поддержать», - добавил Валентин Резниченко.

ДнепрОГА будет и в дальнейшем активно сотрудничать с общественностью и иностранными партнерами в реализации инициатив, направленных на помощь и обустройство переселенцев, подчеркнул Валентин Резниченко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook