ГлавнаяОбщество

Тополиный пух аллергию не вызывает, - аллерголог

Пух переносил пыльцу растений-аллергенов…

Тополиный пух аллергию не вызывает, - аллерголог

Заведующий отделением аллергологии ДОКБ им. Мечникова, кандидат медицинских наук Сергей Маргитич заявил, что тополиный пух сам по себе аллергию не вызывает.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Аллергической реакции на тополиный пух не бывает, действует лишь как раздражающий фактор, перенося на себе пыльцу растений-аллергенов. В этот период времени отмечается пыление сорных трав, таких как: овсянница, тимофеевка, пырей, и других, которые являются причинно-значимым аллергеном у больных, у которых обостряется весной аллергические заболевания. Симптомы сезонной аллергии – першение в горле, кашель, чихание, слезоточивость глаз. Если у вас есть подобные симптомы, то бегите сразу к врачу, а не в аптеку. Неправильно прописанные препараты могут значительно ухудшить течение болезни.

Хочу отметить, что в этом году в Днепре значительно меньше тополиного пуха. Действия властей в этом направлении принесли позитивный эффект», - сказал он. 

Читайте также: «Аллергия становится лидером по распространенности среди заболевания», - завотделением аллергологии ДОКБ им. Мечникова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook