ГлавнаяОбщество

Если сегодня детям не дать настоящий мяч вместо электронного, Украина рискует потерять целое поколение, - первый вице-президент

Вадим Костюченко считает новые площадки «путем возврата» детей к активному образу жизни…

Если сегодня детям не дать настоящий мяч вместо электронного, Украина рискует потерять целое поколение, - первый вице-президент

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 5 июня, в Днепре состоялось торжественное открытие стадиона «Трудовые резервы», который более 20 лет находился в аварийном состоянии.

Первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко подчеркнул, что на сегодняшний день реконструкция объектов спортивной инфраструктуры является «путем возврата» молодого поколения украинцев к активному и здоровому образу жизни.

Об этом он заявил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Вадим Костюченко считает, что именно кризисное время должно стать точкой отсчета для проведения реформ, в том числе - в спортивном секторе. Именно на это направлена Программа строительства и реконструкции стадионов, утвержденная главой ФФУ Андреем Павелко.

«По программе реконструкции и модернизации спортивной инфраструктуры, утвержденной Президентом Федерации футбола Украины Андреем Павелко, ведется строительство мини-стадионов и стандартных стадионов. Уверен, что комплекс «Трудовые резервы» позволит множеству детей перейти к здоровому образу жизни. Если сегодня не развивать инфраструктуру, то наше подрастающее поколение уйдет жить в виртуальный мир. Уже сегодня статистика по увлечению детей компьютерными играми неутешительна. Если сейчас не сменить ценности и не дать детям настоящий мяч вместо электронного, мы рискуем потерять поколение. И сегодняшнее тяжелое время должно стать точкой отсчета для реформ», - говорит первый вице-президент ФФУ.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook