ГлавнаяОбщество

Дайджест недели от ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Подборка самых важных событий…

Дайджест недели от ИА «МОСТ-ДНЕПР»

ИА «МОСТ-ДНЕПР» представляет читателям дайджест недели 17-23 июня – подборку важнейших событий, которые в Днепропетровском регионе и областном центре.

1) Ежегодное ралли «ПИКНИК».  17 июня, в 22-й рaз состоялся eжeгoдный рaлли «ПИКНИК-2017» для спортсменов-любитeлeй. Мероприятие приурочено к 40-лeтию прoвeдeния пeрвoгo в Днепре митингa пoд симвoличeским нaзвaниeм ДНЕПР-77, организаторами которого были облуправление пассажиров транспортных средств и обком ДОСААФ.

2) Жестокое убийство женщины-таксиста в Днепре.  На Новом мосту полиция остановили Ford Sierra, двери которого были измазаны кровью. Водитель был пьян и ездил без документов на транспортное средство.

Мужчина рассказал полиции, что «нашел» якобы брошенное авто на улице Саксаганского. Полиция отправилась туда для проверки информации и обнаружила труп женщины с колотой раной груди. Позже было установлено, что водитель и пассажир не сошлись в цене. Конфликт завершился трагедией.

3) Профилактический рейд спасателей для предотвращения гибели людей на воде. 20 июня, на Монастырском острове Днепра работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провели профилактический рейд по профилактике несчастных случаев на водных объектах.

Спасатели рассказывают, что главными причинами несчастных случаев на воде становится употребление алкоголя и плохое самочувствие.

4) Главой Национального Космического агентства избран один из руководителей КБ «Южное» Павел Дегтяренко. Итоги конкурса обнародованы комиссией по вопросам высшего корпуса госслужбы. У Дегтяренко лучший суммарный результат по итогам трех этапов конкурса: теста, ситуативного задания, а также собеседования.

5) В Днепре заявили о продолжении строительства городского метрополитена.  Уже в ближайший вторник, 27 июня, в стволах метро проведут взрывные работы.

6) Из-за жары власти Днепра огранили въезд в город большегрузного транспорта.  Запрет распространяется на автомобили масса которых превышает 24 тонны или машина, в которой нагрузка на ось составляет более 7 тонн и действует с 08:00 до 23:00. Ограничение движения крупногабаритного транспорта введено на территории всей области.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook