ГлавнаяОбщество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских военных

Боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня…

Сутки в зоне АТО прошли без потерь среди украинских военных

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе остается напряженной. Боевики 18 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-центре штаба АТО.

На Приморском направлении террористы активизировались уже с наступлением сумерек. Около 21:00 боевики вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям ВСУ в районе Водяного. А уже к концу дня из стрелкового оружия обстреливали бойцов АТО возле Павлополя.

На Донецком направлении зафиксировано семь вооруженных провокаций. Почти все - в районе Каменки и Авдеевки. Днем из гранатометов боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. Вечером плотным огнем минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра, накрывали опорные пункты ВСУ у Каменки. Кроме того, 82-минометы и пехотное вооружение террористы неоднократно применяли в пригороде Авдеевки.

На Луганском направлении боевики 9 раз нарушали режим тишины. Еще в начале суток террористы выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских защитников неподалеку Желтого. На рассвете вражеские снайперы обстреливали бойцов в районе Попасной и Новотошковского. Вечером обстрелы не прекратились - сначала под огонь из автоматических станковых гранатометов снова попали позиции сил АТО в районе Новотошковского. В районе Счастья боевики плотно обстреливали военных из 82-мм минометов. Вблизи Крымского зафиксирован факт использования противником миномета калибра 120-мм. Укреппункты неподалеку Новоалександровки обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а у Новозвановки применяли стрелковое оружие.

«Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов вчера не было», - говорится в сообщении.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook