ГлавнаяОбщество

Больница им. Мечникова получила 3-ю партию гуманитарной помощи из Франции

Замглавврача Юрий Скребец отметил, что оборудование находится в отличном состоянии…

Больница им. Мечникова получила 3-ю партию гуманитарной помощи из Франции

Заместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец сообщил, что 12 июля больница им. Мечникова получила 3-ю партию гуманитарной помощи из Франции.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы получили микроскоп, который используется при проведении нейрохирургических операций «Карл Цейс», порядка десяти наркозно-дыхательных станций «Драгер», несколько аппаратов штучной вентиляции легких, кувезы для новорожденных, 50 современных функциональных реанимационных коек и др. оборудование. Одна из наркозно-дыхательных станций предназначена для использования в условиях магнитно-резонансного поля, то есть, ее можно использовать при обследовании пациентов, которые находятся в коме на искусственной вентиляции легких. Ранее мы не имели возможности проводить такие обследования.

Гуманитарную помощь из Франции мы получаем уже в 3-й раз, за что хотелось бы сказать большое спасибо волонтеру Диане Дольс, которая родом из Днепра, но уже давно живет во Франции, а также Днепропетровской облгосадминистрации, которая координирует и контролирует эту работу», - сказал он.

Читайте также: На Днепропетровщине зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook