ГлавнаяОбщество

Днепродзержинск поможет заключенным матерям видиться с их детьми чаще

Всего 2 часа дают матери-заключенной пообщаться со своим чадом...

Днепродзержинск поможет заключенным матерям видиться с их детьми чаще

(ИА «Новый мост», Наталья Соколова) В конце февраля в Днепродзержинском училище профессиональной подготовки персонала криминально-исполнительной службы при МВД Украины прошел Всеукраинский семинар в рамках проекта «Матери с детьми в местах лишения свободы».

«Правила содержания в заключении практически не учитывают особенности отбывания наказания матерей с маленькими детьми. Данный проект направлен на создание нормальных условий для них», - сказала в ходе семинара директор информационно-консультативного центра МВД Украины Елена Суслова.

Сейчас дети только до трех лет могут находятся рядом с осужденной матерью, причем общаться они могут всего лишь 2 часа в сутки. По достижении трехлетнего возраста, малышей направляют в детдом, и увидеть их или забрать матери могут только после освобождения.

В ходе семинара Елена Суслова как пример привела систему, внедренную в Черниговской женской колонии. Там матерям разрешают видеться с детьми еще и на ежедневных прогулках. Также строится здание, где мамы смогут круглосуточно находиться рядом со своими малышами.

Справка. Сейчас в Украине отбывают наказание почти 6 тысяч женщин, работают 10 тюрем и 3 исправительных центра для женщин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook